Selasa, 22 September 2009

Nasi Goreng Spesial Pakai Ayam dan Udang

Bahan-bahan membuat nasi goreng spesial pakai ayam dan udang:
1 mangkok nasi
12 ekor udang sedang
1 potong ayam (dada atau fillet)
1 mangkok kecil taoge
3 butir telur ayam
1 buah bawang bombay
1 buah cabi merah, dibuang bijinya
4 sendok makan minyak goreng
garam, kecap, penyedap rasa secukupnya
Cara membuat dan memasak nasi goreng spesial ayam dan udang:
Udang dikupas, gurat punggungnya serta buang kotorannya, lalu digarami sedikit
Daging ayam dipotong-potong dan juga digarami sedikit
Bawang bombay diiris-iris persegi kecil-kecil. Cabai merah dihaluskan
Panaskan minyak goreng diatas penggorengan (wajan) secukupnya. Bila sudah panas tuangkan telur yang sudah dikocok dengan dibubuhi garam sedikit ke dalamnya. Aduk-aduklah sampai berbutir-butir, kemudian angkatlah
Setelah itu taruhlah ayam yang sudah dipotong-potong dan udang ke dalam minyak yang sudah makin panas tersebut sampai masak dang angkatlah
Tambahkan minyak goreng di wajan dan terus panaskan. Setelah panas masukkanlah bawang bombay, aduk sebentar kemudian masukkanlah nasinya terus disusul dengan semua bumbu. Aduk-aduklah sampai merata dan nasinya menjadi nampak sudah panas, baru berilah kecap sedikit terus aduk lagi
Apabila kecap sudah merata. Campurkan semua bahan, lalu angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar